BENVENUTO AUTUNNO

Da pochi giorni l'estate ha lasciato il posto all'autunno. Il clima ha rinfrescato e i colori caldi dell'autunno regalano paesaggi mozzafiato.
Ma questi colori abbelliscono anche la nostra tavola e i nostri piatti. E' il periodo di arancioni zucche, marroni castagne, funghi, cavolfiori e broccoli, mele, arance e tartufi
un'esplosione di colori e di gusto sulle nostre tavole
Ecco di seguito alcune semplici ricette che hanno per protagonisti i frutti autunnali.
Il pastificio castagno vi permette di scegliere tra diversi formati e selezioni di cereali per personalizzare la vostra ricetta








PENNE INTEGRALI DI FARRO CON CAVOLFIORE E ZAFFERANO
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti, lavatelo in acqua fredda e succo di limone e poi lessatelo in acqua bollente, scolandolo quando ancora è croccante.
Trasferite ora il cavolfiore in una padella antiaderente abbastanza grande per contenere poi anche la pasta che avrete cotto a parte. Aggiungete un cucchiaio di olio, un mestolo d'acqua di cottura in cui avrete sciolto lo zafferano, una manciata di pinoli e una di uvetta ammollata.
Fate saltare per un paio di minuti, aggiungete la pasta e fate saltare nuovamente tutti gli ingredienti affinché siano ben amalgamati.
Impiattate e cospargete con Parmigiano Reggiano grattugiato.


VERMICELLI AL TARTUFO
Il tartufo con il suo profumo pungente e penetrante e il sapore deciso si adatta a un condimento semplice fatto solo da aglio imbiondito in un paio di cucchiai di olio.
Gratuggiate il tartufo direttamente nella padella con l'olio, aggiungete i vermicelli lessati a parte e scolati al dente, mescolate e servite con fettine di tartufo crudo.








SPAGHETTI INTEGRALI DI GRANO KAMUT CON BROCCOLI E MOLLICA DI PANE
Pulite e lavate i broccoli in acqua acidulata e poi trasferiteli in una pentola abbastanza grande che vi permetta di cucinarvi anche la pasta.
Lessateli per un paio di minuti e in seguito aggiungete gli spaghetti. Portate a cottura e scolate. Nel frattempo soffriggete in un padellino, uno spicchio d'aglio in alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete qualche filetto di acciuga che farete sciogliere e amalgamare nell' olio.
Tostate, in un tegamino con un filo d'olio e un rametto di rosmarino, la mollica del pane
Condite gli spaghetti con l'olio all'acciuga e cospargete con la mollica croccante.






CONCHIGLIE ZUCCHINE E ORTICHE CON CREMA DI ZUCCA
Tagliate la zucca a pezzetti dopo aver eliminato la buccia i semi e i filamenti. In una padella antiaderente, versate un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete un rametto di rosmarino e la zucca. Mescolate bene e dopo qualche istante aggiungete un bicchiere d'acqua, regolate di sale e di pepe e lasciate che la zucca diventi morbida. Frullate la zucca e unite le conchiglie scolate al dente.
Spolverate con parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo.





Commenti

Post più popolari